Chá de hibisco: para que serve, benefícios e como fazer

Pexels

O chá de hibisco é conhecido pela sua cor vibrante e sabor e aroma agradáveis

Pexels

Feita com flores de Hibiscus sabdariffa L., a bebida ganhou popularidade entre adeptos de um estilo de vida saudável, devido aos seus potenciais benefícios à saúde

Pexels

Uma das propriedades do hibisco é a sua ação antioxidante, conforme aponta a nutricionista Debora Strose Villaça 

Pexels

Isso confere à planta capacidade de diminuir o estresse oxidativo e combater a ação dos radicais livres no organismo

Pexels

Os benefícios do chá de hibisco para a saúde continuam sendo analisados por estudos, mas estão associados às suas propriedades nutricionais

Pexels

O chá de hibisco é popular por seu suposto efeito na perda de peso, mas não há evidências sólidas que comprovem esse benefício

Pexels

Para fazer o chá de hibisco, basta aquecer 150 mililitros (mL) de água até atingir o estágio de pré-fervura

Pexels

Depois, despeje 1 colher de sopa de cálice seco de hibisco, desligue o fogo, tampe e deixe em infusão por cinco minutos. Coe, sirva e beba em seguida

Pexels