DISPARADA DE PREÇOS

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Consumo de carne no Brasil cai ao menor nível em 25 anos

Nos primeiros quatro meses do ano, o consumo per capita de carne bovina caiu mais de 4% em relação a 2020, segundo a Conab

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Além da perda de renda da população, os preços de cortes bovinos dispararam, com recordes da arroba do boi gordo, limitando o consumo interno, enquanto a China importa como nunca carnes do Brasil

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O governo calcula os dados através da disponibilidade interna do produto subtraindo o volume exportado da produção nacional

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Agora, cada brasileiro consome 26,4 quilos desta proteína ao ano, queda de quase 14% em relação a 2019. Este é o menor nível desde 1996, início da série histórica da Companhia Nacional de Abastecimento (Conab)

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A alta da carne bovina levou o brasileiro a procurar opções mais baratas, incluindo frangos e suínos. Além disso, o consumo de ovos, que o Brasil quase não exporta, chegou ao maior nível em 20 anos

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Enquanto o Brasil fica mais pobre, uma doença que dizimou boa parte do rebanho suíno da China diminuiu a oferta de carne naquele país, levando-o a importar mais proteínas de outros lugares

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Sergio de Zen, diretor de política agrícola da Conab, disse que a moeda fraca castiga o Brasil em especial, pois o câmbio desvalorizado aumenta os custos de produção aqui

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De acordo com o IBGE, o preço das carnes em geral subiu 35% no país nos 12 meses até abril, mais que cinco vezes o próprio IPCA no período

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No caso da arroba do boi, o preço subiu mais de 50% na comparação com o mesmo período de 2020, operando atualmente em cerca de 305 reais, um pouco abaixo da máxima histórica registrada em 2021, segundo dados do Cepea

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No caso da arroba do boi, o preço subiu mais de 50% na comparação com o mesmo período de 2020. Os frigoríficos lidam ainda com uma cíclica diminuição da oferta de animais para abate

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