Panetone ou chocotone: veja dicas de como incluir no cardápio sem exageros

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As festas de fim de ano estão aí e com elas as tradicionais tentações: panetone e chocotone ganham espaço nas prateleiras e nos cardápios das famílias brasileiras. Mas será que é possível incluir essas guloseimas na dieta sem comprometer a balança?

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De acordo com nutricionistas ouvidos pela CNN, a resposta é sim! Mas é preciso equilíbrio

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Para incluir essas guloseimas no cardápio sem comprometer o balanço calórico, vale ajustar as outras refeições e observar o tamanho da porção, já que uma fatia de 80 gramas de panetone ou chocotone tem, em média, 150 calorias

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A forma de incluir seria realmente na substituição de um carboidrato do dia. No período que a gente estaria comendo um pão, um biscoito ou um bolo feito em casa, a gente pode comer o panetone ou o chocotone para fazer a substituição. Assim, pelo menos, você vai controlar a quantidade de carboidrato, você tira uma coisa e coloca outra

Tarcila Campos, nutricionista do Centro Especializado em Obesidade e Diabetes do Hospital Alemão Oswaldo Cruz

Outra dica para manter a moderação é deixar o consumo dessas guloseimas para ocasiões especiais, como confraternizações ou ceias de Natal. Isso ajuda a criar um momento de prazer sem transformar o alimento em algo rotineiro

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“O panetone é a escolha “menos calórica”, mas o mais importante é o equilíbrio. Se o chocotone é seu favorito, aproveite, mas consuma com moderação. Na dúvida, consuma aquele que realmente lhe traz mais prazer

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