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O segredo que faz da cachaça mineira um sucesso 

São vários os nomes que tentam traduzir o sabor único e a ardência que desce pela garganta da bebida que mais representa o Brasil: a cachaça. E o destilado também é um dos patrimônios de Minas Gerais

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A história da bebida remete ao início da colonização portuguesa,  quando os portugueses improvisaram uma bebida destilada de derivados do caldo da cana-de-açúcar, que produzia o mesmo efeito prazeroso da bagaceira, destilado de casca de uva

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Não se sabe ao certo o local onde ocorreu a primeira destilação da  bebida, mas pode-se afirmar que ela se deu em algum engenho de açúcar no  litoral do Brasil entre os anos de 1516 e 1532

Helder Prado / Wikicommons

Embora ela tenha sido difundida primeiro em Pernambuco, foi em Minas que a bebida ganhou força e características únicas. Hoje, o estado é o maior produtor de cachaça em alambique do país com 200 milhões de litros anuais

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A tradição que atravessa gerações, o terroir mineiro (a relação  mais íntima entre o solo e o microclima local) e a produção em  alambiques de cobre podem ser algumas das explicações do sucesso da bebida

Museu da Cachaça Salinas / Facebook

No norte de Minas, Salinas é a cidade que mais concentra os produtores do estado: são 21 ao todo. Não por acaso, é chamada de capital mundial da cachaça e em 2012 foi fundado ali o Museu da Cachaça

Museu da Cachaça Salinas / Facebook

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