Chá de Picão-preto: benefícios e precauções no uso dessa planta medicinal

Unsplash

O picão-preto (Bidens pilosa) é uma planta medicinal popularmente usada por suas propriedades anti-inflamatórias e hepatoprotetoras

Unsplash

Seus compostos bioativos, como flavonoides e ácidos fenólicos, ajudam no combate a inflamações, infecções e na proteção do fígado contra toxinas

Unsplash

Apesar dos benefícios, a maioria dos estudos sobre seus efeitos foi realizada em animais, exigindo mais pesquisas para comprovação em humanos

Unsplash

O consumo excessivo pode causar irritação gástrica, náuseas e diarreia, além de interagir com medicamentos que afetam a coagulação sanguínea

Unsplash

Gestantes, lactantes, menores de 18 anos e pessoas alérgicas à família Asteraceae devem evitar o uso da planta

Unsplash

O chá é a forma mais recomendada de consumo, devendo ser preparado com infusão de 10 a 15 minutos e ingerido com moderação

Unsplash

Unsplash

leia mais em