instagram/churrascaria arco íris
A Churrascaria Arco Íris, fundada há 36 anos por Jacyr Pramio e sua esposa Teresinha Pramio, cultivou uma legião de fãs que percorrem uma longa distância somente para apreciar uma das melhores carnes da região
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A 12 quilômetros de distância do centro da cidade, o local chega a ter até duas horas de fila de espera aos finais de semana. Os proprietários afirmam que nunca tiveram planos de uma mudança de endereço, apesar de já terem recebido inúmeras propostas
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O segredo do sucesso da casa sempre foi a qualidade das carnes e o atendimento. Cortes especiais, fora do comum, de raças britânicas
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Entre eles, dois belos exemplos são o Angus e o Hereford, assados sempre no ponto perfeito: tostadinho por fora e bem avermelhado por dentro, com uma suculência e sabor sem igual. Não há espaço para peças passadas, secas, duras, cheias de nervos
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As carnes são escolhidas a dedo por Giovanny Pramio, filho dos fundadores e quem está à frente do estabelecimento. Além de atender diretamente aos clientes, ele ainda é responsável pela escolha dos vinhos da carta
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Todos os funcionários recebem treinamento sobre as carnes servidas, inclusive sobre dry aged, além de treinamentos com sommelier e vinícolas. O resultado é uma experiência leve, descontraída, com opiniões certeiras sobre harmonizações
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A boa experiência, aliás, também se deve ao ambiente acolhedor, que prioriza uma iluminação suave, com muita presença de verde e madeira. Há menos mesas do que o espaço comporta, o que reflete em um atendimento mais personalizado
divulgação
O rodízio, que é todo servido na mesa, sai por R$ 182 por pessoa, e inclui cortes como prime rib, short rib, t-bone, assado de tira, bife do vazio, shoulder, entranha, costela, além de uma espetacular paleta de cordeiro e um super macio french rack
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Mas, se ainda assim você preferir a picanha, ela também está disponível, assim como o coraçãozinho de galinha e a tradicional fraldinha na mostarda
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Alguns acompanhamentos são dispostos na mesa, assim que o cliente chega, como maionese de batata, palmito, cebola no vinho, mas o que realmente brilha é a polentinha frita com parmesão ralado
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Se você quiser uma experiência ainda mais especial, poderá pedir, à la carte, cortes de wagyu e carne dry aged. O wagyu se diferencia por ter um alto grau de gordura entremeada nas fibras musculares, o famoso “marmoreio”, que propicia suculência, maciez e sabores inigualáveis
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