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Cada vez mais casos de câncer colorretal estão sendo encontrados em adultos com menos de 50 anos, e uma nova série de pesquisas sugere que o aumento no rastreamento pode estar relacionado a muitos dos diagnósticos mais recentes – mas não à tendência geral
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Em 2018, a Sociedade Americana do Câncer atualizou suas diretrizes para o rastreamento de câncer de cólon e reto nos Estados Unidos, recomendando que adultos com risco médio começassem o rastreamento aos 45 anos – mais cedo que os 50 anos anteriormente aconselhados
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As causas do aumento da incidência ainda são desconhecidas, mas muitas pesquisas estão em andamento, com investigações abrangendo desde microplásticos até alimentos ultraprocessados e muitas outras exposições intestinais introduzidas na segunda metade do século 20, quando isso começou
Elizabeth Schafer, cientista associada de vigilância e equidade em saúde da Sociedade Americana do Câncer
Fazer exames de triagem pode ajudar a reduzir o risco de câncer colorretal, pois quase todos os cânceres colorretais começam como pólipos pré-cancerosos no cólon ou reto. Mas através da triagem, esses pólipos podem ser identificados e removidos antes de se tornarem cancerosos
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As opções atuais para triagem do câncer colorretal para pessoas com risco médio incluem um teste fecal anual ou a cada três anos; uma colonoscopia tradicional a cada 10 anos; uma colonoscopia virtual a cada cinco anos
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Ou um procedimento de sigmoidoscopia, que envolve o uso de um instrumento tubular chamado endoscópio para examinar a parte inferior do cólon, a cada cinco anos
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"Outra questão importante é como fazer com que mais pessoas façam a triagem, especialmente pessoas sem acesso à assistência médica, um grupo que não teve aumento significativo na triagem em nosso estudo", disse Schafer
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Apesar dos aumentos recentes na triagem, ainda se estima que mais de 1 em cada 3 adultos com 45 anos ou mais não estão fazendo os exames conforme recomendado, de acordo com o National Colorectal Cancer Roundtable
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Existem muitas coisas que pessoas de todas as idades podem fazer para reduzir seu risco, incluindo não fumar, manter um peso corporal saudável, ser fisicamente ativo, evitar o consumo excessivo de álcool e manter uma dieta saudável com baixo consumo de carne vermelha e processada e rica em grãos integrais, frutas e vegetais
Jessica Star, cientista associada de pesquisa em vigilância de fatores de risco e rastreamento de câncer da Sociedade Americana do Câncer