Onde comer bao em São Paulo: o pão asiático que conquistou o mundo

Instagram/Jojo Ramen

O bao, famoso pãozinho cozido no vapor, conquistou o mundo, fazendo com que restaurantes de diferentes nacionalidades o incorporassem em seus menus. Confira onde encontrar boas versões de baos em São Paulo

Pexels

Mapu No restaurante comandado pelos chefs Caio Yokota e Victor Valadão, os baos são as estrelas do cardápio, sendo ofertados de diversas formas

Erik Kuroo

Aiô No Aiô, casa mais autoral de influências taiwanesas dos mesmos chefs do Mapu, o Bao de Peixe Frito vem com duas unidades recheadas com peixe do dia

Nani Rodrigues

Bao Hut O restaurante de comida de rua asiática é dedicado ao bao desde 2015 e apresenta opções variadas no menu

Instagram/Bao Hut

Bao N’ Sando Na Vila Madalena, o Bao N’ Sando tem como foco os pãezinhos no vapor e os tradicionais sanduíches japoneses

Instagram/Bao N’ Sando

Jojo Ramen O Jojo Ramen inclui no cardápio duas versões de bao: o Pork Bun, recheado com chashu picado, e o Chicken Bun, preparado com karaage de frango

Rubens Kato

Cantón No cardápio do Cantón aparecem três versões de bao: Chori Bao, com hambúrguer de linguiça; Shrimp Bao, com camarão crocante; e o Jian Bao, recheado com porco assado cantonês e vegetais na wok

Tomas Rangel

Song Qi Primeira unidade da marca fora do Principado de Mônaco, o restaurante serve o Beef Bao Bun com molho de pimenta preta

Divulgação

Tuy Cocina O restaurante serve pratos e tapas inspirados na gastronomia ibérica contemporânea. No cardápio, há o Bao de Tomate Assado, preparado com milanesa de mignon, aioli umami, queijo soberano e rúcula selvagem

Juliana Primon

NIT Bar de Tapas No bar de tapas comandado pelo chef catalão Oscar Bosch, o cardápio traz o Bun de Panceta, preparado com panceta glaceada

Juliana Primon

Bar da Dona Onça O restaurante da chef Janaína Torres serve uma versão de bao com frango frito crocante e repolho refogado

Divulgação

Banzeiro No Banzeiro, do chef Felipe Schaedler, há três versões de bao no menu: o Bao de Pirarucu; o Bao de Camarão; e o Bao de Tucumã

Rubens Kato

leia mais em

Instagram/Jojo Ramen