Foto: Tadeu Brunelli
O filé à parmegiana pode até parecer italiano, mas é uma criação brasileira. E foi em São Paulo onde encontrou o palco ideal para brilhar. Dos botecos de bairro aos restaurantes mais sofisticados, veja onde provar versões irresistíveis de parmegianas em SP!
Studio Primo
Degas Pompéia Localizado na Zona Oeste, o Degas Pompéia conta com nada menos do que quatro opções de parmegiana: de filé mignon; contra-filé; frango e berinjela. Todos acompanhados com arroz e batata frita
Instagram/Degas
Bar do Alemão / Alemão SP Das terras de Itu para o Itaim Bibi. Conhecido pelo slogan de “maior parmegiana do Estado”, a versão da capital acompanha arroz e batata chips com molho de tomate feito no próprio restaurante
Reprodução/Instagram
Famiglia Mancini Trattoria Encontrado nas versões de filé, frango ou berinjela, o parmegiana da Famiglia Mancini Trattoria traz duas opções de acompanhamento: a primeira com arroz e batata frita e a segunda com uma massa sem recheio à escolha do cliente
Reprodução/Instagram
Fôrno O Fôrno, localizado a duas quadras do Sesc Consolação na região central de São Paulo, trouxe de volta ao seu cardápio o filé-mignon à parmegiana, que se diferencia dos demais da lista pela utilização do queijo tulha e servido apenas ao ponto da casa
Divulgação/Fornô
Pecatto Tatuapé Com a marca de 500 filés vendidos por dia, o Pecatto, localizado no Tatuapé, zona leste, conta como opção seis possibilidades de proteína (file mignon, frango, beringela, costela desfiada, camarão ou bacalhau) e cinco molhos (vermelho, rosé, três queijo, camarão e catupiry)
Divulgação/Pecatto
Bar Original No Bar Original, na zona Sul, o filé à parmegiana é servido em duas versões: a individual custa R$ 89 ou para duas pessoas, que custa R$ 159. Ambos acompanhados de arroz e batata chips
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Cucina Ainda na Zona Sul, o Cucina Pizzaria & Trattoria oferece seu filé à parmegiana com três opções de acompanhamento, todas custando R$ 89: fettuccine branco, ao molho pomodoro ou com arroz e fritas
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Pirajá Ainda na Zona Sul, o Cucina Pizzaria & Trattoria oferece seu filé à parmegiana com três opções de acompanhamento, todas custando R$ 89: fettuccine branco, ao molho pomodoro ou com arroz e fritas
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Acesse a matéria completa, pelo link na próxima tela, e confira os outros restaurantes selecionados para você experimentar os melhores parmegianas de São Paulo. Bom apetite!
Foto: Ricardo D'Angelo