Instagram/Madame Olympe
O chef Claude Troisgros transformou o espaço do Mesa do Lado, que oferecia uma experiência gastronômica sensorial num salão secreto dentro do Chez Claude, no Madame Olympe, um dos grandes lançamentos gastronômicos de 2025
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O nome homenageia a mãe de Claude e o antigo restaurante Olympe, casa do clã Troisgros que brilhou por 17 anos no Jardim Botânico
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Especializado em menu degustação e liderado no dia a dia pela chef Jéssica Trindade, o Madame Olympe oferece dois tipos de experiência: de oito etapas ou quatro etapas, com opção de harmonização de vinhos
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Entre as entradas, destacam-se o chawanmushi com ovas de ouriço e espuma de cogumelo, e o otoro com melancia e caviar de chia
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Nos principais, brilham a cavaquinha com espuma de batata e gengibre e o magret de pato ao molho bordelaise
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O prato mais arrebatador é o poisson. Uma folha de acelga desidratada e temperada com kimchi "esconde" o peixe do dia, banhado por um impecável molho beurre blanc com shoyu
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Para finalizar, a sobremesa nid d'abeille combina ótimo sorbet de azedinha com um biscoito de creme de iogurte, mascarpone e queijo canastra valorizado por mel de mandaçaia e missô
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