CURA ANCESTRAL?

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Veja o que a ciência já sabe (ou não) sobre os verdadeiros benefícios do alho à saúde

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Além de temperar a comida, o bulbo comestível de uma planta nativa da Ásia Central tem sido usado por séculos para fins de saúde por culturas como a egípcia, grega, romana, chinesa e japonesa

O responsável por essa relação entre alho e saúde é um composto chamado alicina

Tenor

- Pressão arterial - Colesterol - Função imunológica - Prevenção de certos tipos de câncer

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Alguns pequenos estudos sugeriram que a substância pode ser útil para melhorar:

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Mas transformar a alicina em um medicamento eficaz tem sido uma grande dificuldade para a ciência, já que não existem dados de ensaios clínicos controlados

Como a substância é "destruída" quando cozida, as pessoas poderiam considerar comer alho cru apenas para obter benefícios para a saúde

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No entanto, isso não é recomendado. Como a alicina é uma defesa muito potente, comer alho cru pode causar irritação severa e queimaduras, explicam especialistas

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Talvez a maior vantagem seja como ele pode nos ajudar a comer melhor. Como seu aroma e sabor intensificam o gosto de tantos alimentos, o alho deve ser considerado parte de uma dieta saudável

Mas, afinal, qual o benefício do alho?

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Além disso, o alho tem cerca de 2% do valor diário recomendado de manganésio, fósforo e vitamina B6. E de 1% a 2% do valor diário recomendado de cálcio, vitamina C, potássio e selênio

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Em resumo: é possível sim que o alho tenha compostos importantes para tratar doenças. Mas ainda é preciso ter muitas pesquisas científicas, feitas da forma certa, para comprovar isso

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