Instagram/Ramón Freixa Atelier
A edição de 2026 do Guia Michelin Espanha e Andorra adicionou cinco restaurantes à categoria de duas estrelas:
Instagram/Aleia
Aleia (Barcelona): fica no primeiro andar da Casa Fuster, marco do modernismo catalão que hoje abriga um hotel de luxo
Instagram/Aleia
Enigma (Barcelona): liderado pelo chef Albert Adrià, o restaurante tem ambientação futurista e uma proposta culinária que utiliza somente produtos sazonais
Instagram/Enigma
Mont Bar (Barcelona): o endereço tem alma de gastrobar, em que os snacks representam 50% do cardápio. À mesa, o chef Francisco José Agudo trabalha com tapas e pequenos pratos
Instagram/Mont Bar
Ramón Freixa Atelier (Madri): de estilo speakeasy, o restaurante do chef Ramón Freixa fica dentro de um outro estabelecimento, o Ramón Freixa Tradición
Instagram/Ramón Freixa Atelier
La Boscana (Bellvís): o restaurante, de traços contemporâneos, é totalmente integrado à natureza e tem o chef Joel Castañé à frente da operação, que trabalha com um menu degustação que incorpora frutas da estação
Instagram/La Boscana