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Veja quais os queijos mais saudáveis, segundo especialistas

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Rico em proteínas, cálcio, vitaminas e aminoácidos essenciais, o queijo também é um alimento repleto de calorias e pode ter gorduras e sódio de sobra. Mas então, qual é o mais saudável? Aqui estão algumas dicas de especialistas:

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Produzida com subprodutos da fabricação de queijos, possui uma alta concentração de proteína de soro de leite (ou whey protein), que é facilmente absorvida pelo organismo

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        Ricota

Ela é a melhor aposta para quem está procurando ganhar músculos, força e, ao mesmo tempo, perder gordura e peso

Emily Martorano, nutricionista especializada em gerenciamento de peso

A nutricionista Lourdes Castro Mortillaro, diretora do NYU Food Lab, avalia  que queijos mais duros como parmesão, pecorino ou gouda também estão entre as opções mais saudáveis, quando consumidos com moderação

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        Queijos duros

No entanto, por serem mais concentrados, os queijos mais duros também podem ter um teor de sódio mais alto do que os mais macios

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Se você é hipertenso, precisa controlar a ingestão de sódio ou tem problemas renais, provavelmente é melhor optar por um queijo mais macio

Lourdes Castro Mortillaro

Segundo Martorano, os queijos ricos em proteínas e com baixo teor de gordura são ótimas opções para quem quer controlar o peso. São boas opções o queijo suíço light, o queijo cheddar light e a ricota

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        Melhor queijo para         controle de peso

Para cada 100 calorias, deve haver pelo menos dez gramas de proteína, e isso dirá se é o queijo uma boa fonte de proteína e, por sua vez, um queijo mais saudável

Emily Martorano

Alguns queijos também podem cumprir esta função, segundo Martorano, que apontou o feta, o queijo de cabra e o queijo de leite cru ou não pasteurizado como ótimas opções. As variedades de queijo artesanal, no entanto, podem custar caro

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        Boas fontes de probióticos

Nem todo mundo pode comprar os queijos mais sofisticados. Quando se trata de queijos industrializados, tudo bem consumi-los desde que com moderação

Emily Martorano

De acordo com Martorano, o queijo deve ser usado como coadjuvante na alimentação, e não como principal fonte de nutrientes. E no fim das contas, a menos que haja preocupações específicas, o mais saudável é o seu favorito, apreciado com moderação

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