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Em novembro, a premiação “Latin America’s 50 Best Restaurants 2021: Pasado y Futuro” elegeu uma lista com os 100 melhores restaurantes latinos de 12 países - 17 deles brasileiros
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Também marcando presença no top 10, em 7ª posição, está o Maní, da chef Helena Rizzo, com uma cozinha brasileira autoral e contemporânea
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A Casa do Porco, na 17ª colocação global do ranking, ficou no no 11º lugar entre os melhores da América Latina. O Lasai (RJ) veio na 22ª colocação, seguido do Mocotó, do chef Rodrigo Oliveira
- Glouton (MG): 68º lugar - Soeta (ES): 77º - Tordesilhas (SP): 75º - Arturito (SP): 86º - Komah (SP): 88º
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O paulistano Fasano (66º lugar) e o carioca Oro (51º) retornaram à lista após anos. O curitibano Manu (49º), o carioca Oteque (41º) e o paulistano Evvai (65º) também aparecem
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Endereços brasileiros que foram extintos em decorrência da pandemia também figuram entre os 100 melhores da América Latina. É o caso do Tuju, hoje Tujuína, na 54ª posição
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Também entra nessa categoria o Corrutela, casa paulistana que fechou em abril deste ano e ficou no 90º lugar. Além da posição, o estabelecimento recebeu o prêmio paralelo de sustentabilidade
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