Tembela Bohl/Pexels

Calor deve aumentar em 40% consumo de cerveja no país, estima Abrasel

Freepik

Nas estimativas da Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel), os dias mais quentes costumam elevar a venda de bebidas, especialmente da cerveja, em até 40%

Marcus Herzberg/Pexels

Isso representa um aumento de faturamento nos bares de 15%

Rajesh TP/Pexels

Somente em São Paulo, o faturamento deve chegar a casa dos 20% para bares e restaurantes com um tipo de gastronomia mais leve, como: sushi e vegetarianos

freepik

As casas com pratos mais quentes, como feijoada e massas, a tendência é diminuir o movimento

Freepik

O setor cervejeiro, geralmente, eleva os volumes de produção e distribuição a partir de setembro, o que garante que os pontos de venda estejam e permaneçam abastecidos na alta temporada

jcomp/freepik

Para se ter uma ideia, a produção do setor varia de 800 a 900 milhões de litros nos meses de abril e maio para mais de 1,2 bilhão de litros em novembro, dezembro e janeiro

prostooleh/freepik

leia mais em