Com aumento no preço da carne, brasileiro come mais ovo do que a média global

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O preço da carne nas alturas e a queda de poder de compra da população nesta pandemia originaram um maior consumo de ovos

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Em 2020, cada brasileiro comeu 251 ovos - um recorde. Há 20 anos, o consumo anual de cada cidadão era de 94 unidades. Dez anos atrás esse número era 148 ovos. A média mundial é de 230 ovos anuais

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O alimento, que até poucos anos atrás figurava entre os vilões da saúde, condenado pelo teor de colesterol, migrou para as páginas da alimentação saudável

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A indústria e as galinhas fizeram sua parte, com 1.500 ovos por segundo produzidos no Brasil. As galinhas nas granjas entregaram 53 bilhões de ovos em 2020. Neste ano, a produção deve chegar a 56 bilhões

Ironicamente, a indústria de ovos vive entre a cruz e a espada por causa do preço do milho e do farelo de soja, a ração dos animais, insumo que responde por mais de 81% do custo de produção

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Mais de 50% da população brasileira reconhece o ovo como o segundo melhor alimento, depois do leite materno. Fomos declarados como serviço essencial para não deixar faltar comida na mesa da população. Mas houve um salto especulativo dos insumos que está prejudicando

- Ricardo Santin, presidente da Associação Brasileira de Proteína Animal

A analista de mercado de ovos do Cepea, Juliana Ferraz, conta que o preço no atacado nunca havia registrado uma alta como a atual. Ainda assim, os reajustes não foram suficientes para limitar as perdas acumuladas ao longo do ano

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Leia a reportagem completa no site da CNN Brasil

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