ALTERNATIVAS

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Inflação motiva troca de cafeterias por café caseiro

Os consumidores escolherão beber café em casa em vez de cafeterias e restaurantes, devido ao aumento da inflação e aos riscos de recessão nos próximos meses, disse a diretora-Internacional do Café (OIC)

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A oferta internacional de café não tem sido capaz de atender a demanda em um momento em que os estoques estão baixos, afirmou Vanusia Nogueira, atribuindo a menor safra global no ano cafeeiro de 2021/22 aos efeitos das mudanças climáticas

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“Temos muitos problemas climáticos nas principais regiões produtoras”, pontuou, e embora os preços do café tenham subido, os produtores não conseguiram entregar mais produtos devido a questões relacionadas ao clima

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A produção total do ano cafeeiro de 2021/22 atingiu 167,2 milhões de sacas de 60 quilos no mundo, uma queda de 2,1% em relação ao ano cafeeiro anterior, segundo estatísticas da OIC, que descobriram que o consumo global de café aumentou 3,3%, para 170,3 milhões de sacas

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Os preços do café devem permanecer estáveis em 2023, disse Nogueira, mas a mudança climática é o maior desafio do setor cafeeiro

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Segundo a diretora, a OIC está trabalhando na criação de um fundo de resiliência junto a bancos e outras organizações para examinar mais de perto as zonas produtivas e variedades de café resistentes às mudanças climáticas

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