REFLEXOS DA INFLAÇÃO

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Consumo de carne vermelha no Brasil é o menor em mais de duas décadas

Dados divulgados pela Companhia Nacional de Abastecimento (Conab) mostram que o consumo de carne vermelha é o menor dos últimos 26 anos, devido ao aumento do preço

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No Índice de Preços ao Consumidor Amplo (IPCA), foi identificado que o preço das carnes teve uma diminuição de 0,21% em setembro, comparado a agosto deste ano

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Ainda assim, a carne vermelha acumulou uma inflação de 8,52% em 2021. Já nos últimos 12 meses, o acúmulo foi de quase 25%

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Em um supermercado na Zona Oeste de São Paulo, o preço do quilo do peito de frango, que passou a servir como alternativa para grande parte dos clientes, foi de R$ 9,90 para R$ 23

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A empresária dona do supermercado há 50 anos, Shirlei Castanha, afirma que, desde a década de 90, nunca havia visto uma crise afetar tanto o preço da carne vermelha quanto a atual

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Segundo ela, as vendas do produto no local caíram 20% e muitas pessoas têm substituído a carne pelo frango, pela linguiça ou pela salsicha

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