Entenda como a França abandonou embalagens descartáveis em alimentos e fast-food
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Em fevereiro de 2020, o governo do presidente francês Emmanuel Macron pôs em curso um plano para uma economia mais sustentável: a lei antirresíduos, que, entre outros objetivos, mira o abandono de descartáveis e embalagens plásticas na indústria de alimentos
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Desde então, todo dia 1º de janeiro vem acompanhado de uma restrição ao setor na França
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Em 2021, o uso de garrafas plásticas foi vetado em estabelecimentos e eventos públicos
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Em 2022, foi a vez das embalagens de frutas e vegetais, brinquedinhos infantis de brinde e a compra de qualquer tipo de plástico descartável por parte do Estado francês
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Neste ano, a lei antirresíduos chegou aos restaurantes e tirou de vista talheres, copos, pratos e embalagens descartáveis para refeições no local
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Desde que anunciou a lei, o governo deu o prazo de dois anos para que os estabelecimentos se adaptassem à nova legislação
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Antes mesmo de virar o calendário, o McDonald’s, por exemplo, trocou as embalagens descartáveis de batatas fritas por louças de borracha vermelha
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