Pixabay
Quem nunca foi ao supermercado e se perguntou: por que uma caixa de ovos marrons custa mais do que uma caixa de ovos brancos?
Kaboompics .com/Pexels
Não se trata de um tipo ser mais saudável ou mais natural, ou mais sofisticado que o outro, mas sim de aspectos da economia agrícola. Custa mais manter a chamada galinha caipira feliz e bem alimentada
Arrturo A/Pexels
“Basicamente, não há diferença nutricional entre um ovo marrom e um ovo branco. Tem a ver com a raça da galinha”, explica Daniel Brey, proprietário da Brey’s Egg Farm, uma fazenda familiar de ovos em Jeffersonville, Nova York
Felicity Tai/Pexels
“Tem muito a ver com a ração das galinhas”, disse Brey. “Custa mais fazer uma dúzia de ovos marrons porque as galinhas que os produzem tendem a comer mais.”
Magda Ehlers/pexels
“Os ovos vêm em várias cores, não apenas brancos e marrons. Dependendo da raça, alguns são até azuis e verdes”, disse Joan Frank, diretora assistente do programa de dietética do Departamento de Nutrição David da Universidade da Califórnia
Freepick
Mesmo assim, não há diferença no valor nutricional dos ovos com base na cor da casca, disse ela
Freepick