Entenda por que ovos marrons custam mais do que ovos brancos

Pixabay

Quem nunca foi ao supermercado e se perguntou: por que uma caixa de ovos marrons custa mais do que uma caixa de ovos brancos?

Kaboompics .com/Pexels

Não se trata de um tipo ser mais saudável ou mais natural, ou mais sofisticado que o outro, mas sim de aspectos da economia agrícola. Custa mais manter a chamada galinha caipira feliz e bem alimentada

Arrturo A/Pexels

“Basicamente, não há diferença nutricional entre um ovo marrom e um ovo branco. Tem a ver com a raça da galinha”, explica Daniel Brey, proprietário da Brey’s Egg Farm, uma fazenda familiar de ovos em Jeffersonville, Nova York

Felicity Tai/Pexels

“Tem muito a ver com a ração das galinhas”, disse Brey. “Custa mais fazer uma dúzia de ovos marrons porque as galinhas que os produzem tendem a comer mais.”

Magda Ehlers/pexels

“Os ovos vêm em várias cores, não apenas brancos e marrons. Dependendo da raça, alguns são até azuis e verdes”, disse Joan Frank, diretora assistente do programa de dietética do Departamento de Nutrição David da Universidade da Califórnia

Freepick

Mesmo assim, não há diferença no valor nutricional dos ovos com base na cor da casca, disse ela

Freepick