FAZENDA FUTURO

Reprodução/Instagram

Focada em carne vegetal, Fazenda Futuro chega a 22 países e quer conquistar os EUA

APENAS 2 ANOS DE EXISTÊNCIA

Com apenas 2 anos de operação, a empresa brasileira Fazenda Futuro já está presente em mais de 12 países: do Uruguai ao Paraguai e até Austrália

Reprodução/Instagram

O foco da empresa é produzir alimentos de proteínas usando como base principal um item: plantas

Reprodução/Instagram

A companhia brasileira Fazenda Futuro tem um portfólio vasto: carne moída, almôndega, linguiça, frango e a jóia da coroa, o hambúrguer

Reprodução/Instagram

Os principais ingredientes utilizados pela marca são ervilha, grão-de-bico, soja e beterraba para dar o toque visual similar ao de carne animal

Reprodução/Instagram

E eles querem muito mais: Marcos Leta, CEO e criador da empresa, contou à CNN Brasil que os produtos devem chegar em mais 35 países - incluindo Estados Unidos

Reprodução/Instagram

"O mercado americano chegou no seu limite de preços: as grandes marcas de lá estão entregando hambúrgueres numa faixa que pode chegar até os US$ 8, enquanto nós entraremos vendendo por US$ 4 - 5"

diz Marcos Leta, criador e CEO da Fazenda Futuro

O crescimento da Fazenda Futuro tem atraído concorrentes: a JBS comprou as operações da holandesa Vivera por R$ 2,3 bilhões para concorrer diretamente

Reprodução/Instagram

A empresa não abre dados de faturamento, mas a última captação, de R$ 115 milhões em set/2020, deve ser suficiente para manter a operação até o final de 2022, afirma o CEO

Reprodução/Instagram

Veja mais sobre a Fazenda Futuro em Business no site da CNN Brasil

Reprodução/Instagram