Ovos de Páscoa ficam 9,5% mais caros neste ano, diz pesquisa

Marcelo Camargo/Agência Brasil

Quem pretende comprar chocolate para comemorar este feriado de Páscoa deve sentir um gosto mais salgado — no bolso

Evandro Leal/Enquadrar/Estadão Conteúdo

Segundo pesquisa da Fundação Instituto de Pesquisas Econômicas (Fipe), os tradicionais ovos de chocolate ficaram 9,5% mais caros em 2024. Já no acumulado dos últimos três anos, os ovos de Páscoa tiveram um aumento de 43% nos preços

Betsie Van der Meer/Getty Images

Apesar do salto, alguns itens subiram muito acima da média dos ovos. O chocolate, por exemplo, teve um aumento de mais de 27% neste ano em relação à Páscoa do ano passado, enquanto os bombons encareceram 13,5%

Polina Tankilevitch/Pexels

O aumento dos custos de produção do chocolate é o principal motivo da elevação dos preços nos últimos anos. Questões climáticas causaram queda na oferta mundial do cacau, disparando o preço desse importante insumo nos últimos três anos

Guilherme Moreira, coordenador do IPC-Fipe

O cacau enfrenta um déficit global de oferta devido às questões adversas sofridas pelos maiores produtores da commodity — Costa do Marfim e Gana. No ano passado, as regiões foram atingidas pelos efeitos climáticos La Niña e El Niño, que impactaram o ciclo de chuvas

Pixabay

O contrato do cacau chegou a atingir um valor recorde de US$ 12.931 por tonelada métrica na bolsa de Nova York no início deste ano

DANIEL INTUS/Pexels

Freepick

leia mais em