UNSPLASH
O valor médio do prato feito vendido no Brasil está em R$ 30,80, aumento de 4,7% em um ano, segundo pesquisa da Associação Brasileira das Empresas de Benefícios ao Trabalhador
UNSPLASH
O levantamento definiu como PF o prato comercial oferecido em restaurantes populares com preços mais econômicos para o dia a dia
UNSPLASH
Neste caso, ele deve ser composto por arroz, feijão, uma proteína, além de suco ou uma fruta
UNSPLASH
O Sudeste registrou o valor mais salgado, de R$ 31,90. Já a que teve o menor valor foi a região Norte, com R$ 28,11
UNSPLASH
Também foi calculado o preço médio da refeição completa fora do domicílio. Neste caso, o valor médio chegou a R$ 51,61 no Brasil. O preço é 10,8% maior que em 2023
UNSPLASH
Para um cidadão consumir o PF por 22 dias ao mês, ele precisaria de R$ 678. O valor corresponde a 21,7% do salário médio estimado pelo Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística
UNSPLASH