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Os preços do cacau superaram recentemente um recorde estabelecido há quase meio século, elevando custos para fabricantes de chocolate, confeiteiros e aficionados
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A rápida escalada no preço da amêndoa começou com o mau tempo na África Ocidental, onde grande parte do cacau do mundo é cultivado. Especuladores migraram de outras commodities para o cacau e adicionaram combustível ao rali
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Os futuros do cacau subiram mais US$ 613 por tonelada na sexta-feira (15) para encerrar a semana em US$ 8.018 em Nova York. Isso é mais que o triplo do preço de um ano atrás e está 42% acima do recorde anterior, estabelecido em julho de 1977
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Assim como fizeram no fim da década de 1970, confeiteiros e grandes empresas de alimentos estão aumentando preços, ajustando receitas e encolhendo produtos
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A Organização Internacional do Cacau (ICCO) disse que, no início de fevereiro, perto do fim da safra principal, as entregas de amêndoas nos portos dos principais produtores, Costa do Marfim e Gana, estavam cerca de 30% abaixo do volume do ano anterior
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Segundo a ICCO, a produção global nesta temporada deve ser 11% menor do que na temporada anterior. Com expectativa de aumento de 5% na demanda, os estoques ficariam 21% mais baixos
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