QUERIDINHO BRASILEIRO

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Produção de doce cresce quase 10% e exportações somam US$ 72 milhões em 2023

Levantamento da Abicab, em parceria com a Consultoria KPMG, mostra que a produção de chocolates no Brasil registrou crescimento de 9,8% no primeiro trimestre de 2023 na comparação com o mesmo período do ano passado

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Foram 219 mil toneladas nos três primeiros meses do ano. Em todo 2022, a produção chegou a 760 mil toneladas, expansão de 8% em relação a 2021

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De acordo com o levantamento do setor, o cenário do mercado brasileiro de chocolates é promissor, tanto em termos de produção e exportação, quanto de geração de empregos

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Com dados da Relação Anual de Informações Sociais (RAIS), do Ministério do Trabalho, a indústria de chocolates responde pela geração de cerca de 23 mil empregos diretos

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O Brasil é um dos poucos países que tem toda a cadeia produtiva de chocolates, da produção de amêndoas de cacau até as indústrias responsáveis pela fabricação do produto final. Por isso, é conhecido internacionalmente como produtor de qualidade

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Em 2022, as exportações totalizaram 35,8 mil toneladas, correspondendo a US$ 141,3 milhões. No primeiro semestre de 2023, já foram exportadas 17,5 mil toneladas, correspondendo a U$ 71,8 milhões

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Levantamento do Instituto Kantar, divisão Worldpanel, feito para a Abicab, aponta crescimento de 16,2% em faturamento para o setor de chocolates em 2022, em comparação ao ano anterior

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De acordo com a associação, o principal fator positivo para esse resultado, e que permanece em expansão após o período da pandemia da covid-19, é o consumo fora de casa, embora tenha sido registrado aumento também no consumo dentro de casa

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As duas modalidades de consumo contribuíram com incremento no volume e valor arrecadados no período, afirma a associação

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