Pexels/cottonbro studio
Cerca de 40 pessoas tiveram intoxicação alimentar após a quarta prova do programa Masterchef Espanha, que foi exibida no dia 9 de abril, de acordo com o jornal El País
Reprodução @masterchef_es
No episódio, dois grupos tinham que cozinhar três pratos diferentes para cerca de 120 pessoas, funcionários da Oceanogràfic de Valência, em comemoração aos 20 anos do maior aquário da Europa
Reprodução @oceanografic_vl
Os pratos consistiam em frutos do mar, comida indiana, e mediterrânea. Suquet de robalo tailandês, mexilhão, moluscada valenciana composta por ostras e cheesecake japonês com algas estavam no cardápio
Pexels/Daniel Balarezo
Segundo Irene Jaspe, uma das funcionárias que trabalhava nos bastidores, essa teria sido “a pior experiência gastronômica de sua vida”
Pexels/cottonbro studio
“Na noite seguinte, tive que ir ao pronto-socorro para que pudesse parar de vomitar. Perdi 5 quilos em três dias”, contou ela, segundo relato divulgado pelo El País
Pexels/Pranidchakan Boonrom
O cardápio do episódio foi supervisionado pela chef Rakel Cernicharo. Durante a prova, Rakel teria advertido várias vezes que os pratos tinham falhas na elaboração, mas ninguém suspeitou que os ingredientes poderiam estar estragados
Reprodução @rakelkarak
No comunicado, a produtora do programa, Shine Iberia, disse que o ocorrido foi algo inusitado nos 11 anos que o programa está no ar. Além de reconhecer, ela pediu desculpas pela situação
Reprodução @shineiberia
Pexels/ELEVATE