Instagram/mrolympiallc
Em entrevista à CNN, o fisiculturista Ramon Dino analisou a preparação e o desempenho no Mr. Olympia deste ano; o brasileiro terminou o torneio em 4º lugar e acredita que houve erro na estratégia de preparação
Reprodução/Instagram/vitviana
Ramon Dino, fisiculturista
Instagram/Ramon Dino
Ao ser questionado se a quantidade de açúcar pode ter sido um erro de estratégia, ele respondeu que é uma possibilidade, e explicou o motivo pelo qual a equipe técnica escolheu esse processo
Talvez sim, porque, nas outras preparações, a gente não usava tanto açúcar. Eu estava muito seco. Como eu tive que preencher para ganhar volume, para não aparecer tão magro no palco, eu tinha que consumir muita caloria. Então, para não consumir muita comida em volume, porque fica ruim para manter as poses, ele (coach) decidiu usar as que tem mais calorias, como o doce
Ramon Dino, fisiculturista
Ramon admitiu que a escolha pode ter atrapalhado o desempenho no Mr. Olympia deste ano e também ter sido um dos fatores que gerou a transpiração excessiva do atleta nos palcos durante as prévias, prejudicando sua colocação
Reprodução/Youtube
O fisiculturista também destacou que uma inflamação na garganta uma semana antes da competição também pode ter prejudicado o resultado final da preparação; Vitória Viana, esposa de Ramon, contou como a doença impactou o atleta
Reprodução/Instagram/vitviana
O Chris (treinador) procurou um antibiótico que não alterasse o shape, só que o Ramon ficou extremamente estressado, preocupado, eu falava: ‘calma, vai dar tudo certo’. Acredito que isso influenciou e mexeu com ele. Se for falar algo de diferente que aconteceu na preparação, foi isso
Vitória Viana, esposa de Ramon Dino