2ª edição da Semana da Gastronomia Japonesa acontece em São Paulo

Rafael Salvador

Entre 25 de outubro e 1º de novembro acontece a 2ª edição da Semana da Gastronomia Japonesa na capital paulista

Derek Duran/UnSplash

O evento contará com festival de izakayas, palestras, aulas de confeitaria e jantares especiais promovidos pelos principais profissionais do setor

Rafael Salvador

Promovido pela Associação Brasileira de Gastronomia Japonesa (ABGJ), a semana será inaugurada com um jantar que representa um passeio pelas regiões do Japão a partir de suas especialidades

Tamas Pap/UnSplash

Na Japan House, o jantar será comandado pela chef Telma Shiraishi, do restaurante Aizomê, ao lado dos sake sommeliers Alexandre Iida e Yasmin Yonashiro e do chef confeiteiro César Yukio

Divulgação/Japan House

Para o dia 28 de outubro está marcada a cerimônia de abertura da Semana da Gastronomia Japonesa, com a participação de várias autoridades e entidades da classe

Marina Grynykha/UnSplash

Entre os participantes estão estabelecimentos tradicionais, como Yakitori, Omoide Sakaba, Jojo Ramen, Ihho, Kintaro, Donchan, Otoshi, Sōzai Deli, Nombe Izakaya, Ikkousha, Cocoro e Ícone Asiático

Helga Christina/UnSplash

No dia 1º de novembro, quando é comemorado o Dia do Sushi, o jantar de encerramento será realizado na Japan House e terá como tema a nova geração de sushi shokunin (o artesão do sushi)

Fadya Azhary/UnSplash

Giovanna Gomes/UnSplash

leia mais em