5 lugares para comer bem no Rio de Janeiro, segundo a chef Anna Dolezal

Tomás Rangel

Anna Dolezal co-comanda o Sítio Gastronômico em Petrópolis, Rio de Janeiro, um restaurante que oferece um cardápio autoral e sazonal

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Fora da cozinha, a chef explora diferentes sabores no Rio de Janeiro e em Petrópolis. Confira 5 das suas recomendações para bons lugares para comer na região:

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Com apenas 13 lugares, o restaurante oferece pratos com técnicas da alta gastronomia com combinações ousadas

Fabio Wright

Trégua Cozinha Laranjeiras, Rio de Janeiro

“Gosto do Trégua por conta de seu menu em constante mudança, que é sempre muito bom. O almoço tem menu de três etapas, com entrada, prato principal e sobremesa, e o jantar oferece seis opções diárias”

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“Aberto em 2021, o Escama logo se consagrou como um dos mais badalados restaurantes de peixes e frutos do mar do Rio”

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Escama Jd. Botânico, Rio de Janeiro

“A simpática casa no Jardim Botânico tem pescadores locais como fornecedores das matérias-primas. Mas além do que vem do mar, gosto muito da casa por conta dos seus molhos”

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“O Lilia fica entre a Lapa e o Centro do Rio e tem uma distinção Bib Gourmand do Guia Michelin”

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Lilia Restaurante Centro, Rio de Janeiro

“Destaco o restaurante por conta dos menus rotativos que mudam ao longo da semana e são deliciosos. A casa sempre oferece o que há de mais fresco no dia”

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“Quando estou na Cidade Maravilhosa, nunca deixo de comprar pães na The Slow Bakery. São mais de 15 tipos de pães que saem diariamente do forno"

Fabio Wright

The Slow Bakery

“Os pães são feitos com fermentação natural com o levain da casa, em que possuem um respeito pelo fazer artesanal”

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“Gosto muito do Angá, seja para um almoço ou jantar. Para mim, o que mais chama a atenção no local são os sabores do Brasil que a Lydia coloca no prato”

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Angá Ateliê Culinário Nogueira, Petrópolis

“O local é um ateliê que atende sob reservas aos finais de semana e que confecciona menus planejados com produtos frescos e sazonais”

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“Puxando a sardinha para mim, uma última indicação vai para o Do Sítio Bar & Bistrô, onde também sou chef e almoço quase todos os dias”

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Do Sítio Bar & Bistrô Itaipava, Petrópolis

“O prato que mais gosto da casa é o peixe do dia com escama de banana, que vem com molho de moqueca e arroz basmati de coco queimado”

Tomás Rangel

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