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A sopa é um dos alimentos mais antigos e universais do mundo, disse Janet Clarkson, autora do livro “Sopa: Uma História Global”. Confira nossa seleção de algumas das melhores sopas do mundo:
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Banga (Nigéria): Os frutos do dendezeiro conferem gordura e sabor a esta delícia do Delta do Níger, que também oferece bagre fresco, carne bovina e frutos do mar secos
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Pho Bo (Vietnã): O caldo é fervido por horas com canela, anis estrelado e outras especiarias quentes para criar uma base maravilhosamente aromática para esta sopa de macarrão de arroz
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Borscht (Ucrânia): Pedaços de beterraba tenra nadam em caldo carmim brilhante para uma sopa que é apreciada na Ucrânia e em toda a Europa Oriental
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Bouillabaisse (França): Açafrão, azeite, erva-doce, alho e tomate misturam-se com peixe fresco do mar. Antigamente, esse peixe refletia a captura de cada dia, mas as coisas ficaram um pouco mais rígidas
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Caldo verde (Portugal): Verduras em fatias finas combinam-se com batatas e cebolas nesta sopa caseira da região vinícola do Minho, em Portugal
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Gazpacho (Espanha): A versão mais clássica da sopa gelada inclui tomate, pepino, alho e azeite, com um punhado de pão ralado amanhecido adicionado para dar corpo
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Chupe de camarões (Peru): As noites frias nas montanhas são perfeitas para um prato farto: camarões tenros nadam ao lado de pedaços de batata e milho andinos
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Harira (Marrocos): Este guisado de grão de bico recebe canela, gengibre, açafrão e pimenta, que dão um tempero quente ao saboroso caldo de tomate
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Caldo de moqueca (Brasil): O óleo de dendê e o tomate dão ao caldo com leite de coco um tom vermelho alaranjado quente nesta especialidade da região da Bahia
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