Camembert: o queijo da França enfrenta crise de “extinção”

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Produzido na região noroeste da Normandia, na França, em diversas formas desde pelo menos o século XVIII, o queijo – cremoso, pungente e pegajoso – é agora considerado o favorito da França

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Por isso, manchetes recentes sobre a morte iminente do Camembert devido a uma crise fúngica causaram pânico entre os fãs deste histórico fromage

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Cientistas, ao que parece, alertaram que problemas com a produção industrial de queijos franceses podem ter consequências a longo prazo para o seu futuro

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Um estudo recente da Universidade Paris-Saclay identificou que o principal fungo usado na criação de Camembert estava mais escasso devido aos métodos de produção usados para atender à demanda

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No centro do problema está o Penicillium camemberti, um fungo usado na fabricação de queijos que dá ao Camembert sua casca branca e ajuda a desenvolver o sabor de umami rico e amanteigado do queijo

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P. camemberti está enfrentando problemas para se reproduzir, em grande parte como resultado das pressões da produção industrial

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