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No Dia dos Namorados, o clima de romance domina o país e os restaurantes ficam lotados de pombinhos apaixonados. Quer fugir das filas? Que tal colocar as mãos na massa e preparar um jantar romântico?
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Recorremos ao chef Rubens Salfer, mais conhecido como Catarina, e pedimos dicas de um menu prático e saboroso para a data
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Ele indica começar com um bom espumante do Rio Grande do Sul, aproveitando a ocasião pra ajudar os amigos afetados pelas enchentes na região, e acrescenta: cozinhar com uma taça ao lado é sempre mais gostoso
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Uma entrada fácil e que pode ser comprada pronta para finalizar em casa é carpaccio de carne. Fácil de encontrar na seção dos congelados de qualquer mercado, é só tirar da embalagem e colocar por cima folhas de rúculas, amendoim ou castanha
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Como prato principal, o chef diz que o bom e famoso risoto nunca dá em erro e não dá muito trabalho para fazer, além de sujar poucas panelas. Os ingredientes essenciais são: arroz, vinho branco, manteiga e parmesão ralado
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Para fechar a refeição, o clássico "morangos com chantilly" faz sucesso! Para quem não quiser se arriscar em bater o creme de leite fresco com açúcar até virar chantilly, a sugestão é substituir por doce de leite, comprado pronto mesmo
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O chef lembra que é muito importante perguntar antes quais as restrições e alergias da pessoa amada, para esse momento não virar um pesadelo e ninguém ficar com fome. E adverte: "Se tudo der errado, pede uma pizza que o importante é se divertir!"
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