Dia dos Namorados:  veja dicas para preparar jantar romântico

Getty Images

No Dia dos Namorados, o clima de romance domina o país e os restaurantes ficam lotados de pombinhos apaixonados. Quer fugir das filas? Que tal colocar as mãos na massa e preparar um jantar romântico?

cottonbro studio/Pexels

Recorremos ao chef Rubens Salfer, mais conhecido como Catarina, e pedimos dicas de um menu prático e saboroso para a data

Reprodução/CNN Brasil

Ele indica começar com um bom espumante do Rio Grande do Sul, aproveitando a ocasião pra ajudar os amigos afetados pelas enchentes na região, e acrescenta: cozinhar com uma taça ao lado é sempre mais gostoso

cottonbro studio/Pexels

Uma entrada fácil e que pode ser comprada pronta para finalizar em casa é carpaccio de carne. Fácil de encontrar na seção dos congelados de qualquer mercado, é só tirar da embalagem e colocar por cima folhas de rúculas, amendoim ou castanha

Nadin Sh/Pexels

Como prato principal, o chef diz que o bom e famoso risoto nunca dá em erro e não dá muito trabalho para fazer, além de sujar poucas panelas. Os ingredientes essenciais são: arroz, vinho branco, manteiga e parmesão ralado

Ilaria M/Pexels

Para fechar a refeição, o clássico "morangos com chantilly" faz sucesso! Para quem não quiser se arriscar em bater o creme de leite fresco com açúcar até virar chantilly, a sugestão é substituir por doce de leite, comprado pronto mesmo

cottonbro studio/Pexels

O chef lembra que é muito importante perguntar antes quais as restrições e alergias da pessoa amada, para esse momento não virar um pesadelo e ninguém ficar com fome. E adverte: "Se tudo der errado, pede uma pizza que o importante é se divertir!"

Nataliya Vaitkevich/Pexels