COZINHA SUSTENTÁVEL

Projeto de combate à fome distribui mais de 800 marmitas por dia na periferia de São Paulo

Divulgação/Instituto Capim Santo

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Iniciado durante a pandemia de Covid-19, o projeto "Pare com a Fome" do Instituto Capim Santo, distribui marmitas na periferia da zonas sul, oeste e na grande São Paulo

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“Pensávamos que seria uma ação pontual e que íamos acabar com a atividade com o fim da pandemia. Mas ela veio para desmascarar e para trazer à tona essa mazela brasileira que é a questão da fome".diz Luccio Oliveira, presidente do Instituto Capim Santo

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Atualmente, mais de 800 quentinhas são distribuídas de segunda a sexta-feira no almoço. Desde o início do projeto, mais de 300 mil pessoas foram beneficiadas

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O instituto compra os ingredientes e também recebe doações semanais de vegetais e legumes que seriam jogados fora por não se adequarem a certos formatos do mercado

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“É como se a batata-doce estivesse com uma manchinha ou fora do tamanho”, exemplifica Luccio. Mesmo fora do esperado, são alimentos próprios para o consumo

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A bandeira da sustentabilidade não para por aí: há o respeito à sazonalidade e as caixinhas são feitas de materiais biodegradáveis

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