Será que um dia veremos a cachaça no Oscar?

TATI FRISON

Sim, todos nós sabemos que precisamos debater sobre a valorização de produtos locais como a cachaça, o principal destilado brasileiro. Mas como fazemos para que essa bandeira não seja apenas pauta de discussão?

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A falta de tradição em valorizar coquetéis à base de cachaça no Brasil pode ser atribuída a vários fatores

LEO FELTRAN

Historicamente, a cachaça tem sido vista como um destilado menos prestigiado em comparação a outros, como o uísque, gim, vodka e rum, e isso dificilmente irá mudar, mas podemos melhorar esse cenário

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A indústria, ao focar predominantemente na valorização de destilados internacionais, pode inadvertidamente prejudicar a valorização da cachaça, uma bebida genuinamente brasileira

PABLO LOBO

Esse fenômeno ocorre por várias razões que se entrelaçam, afetando a percepção pública e a valorização do produto local

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A cachaça já é o destilado mais consumido no Brasil, seguida pela vodka. Portanto, a proposta não é um incentivo ao consumo, mas sim um posicionamento e valorização de uma identidade nacional etílica

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