Thomas Troisgros retoma alta gastronomia no novo Oseille

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O Rio está cada vez melhor em matéria de restaurantes de alta gastronomia focados exclusivamente em menus degustação

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Agora foi a vez de Thomas Troisgros montar uma casa com este perfil. No piso superior do concorrido Toto, em Ipanema, ele inaugurou em fevereiro o Oseille (azedinha, em francês)

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Nele, retoma o trabalho autoral que fazia no Olympe, o restaurante da família Troisgros no Jardim Botânico que encerrou as atividades na pandemia

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Com somente 16 lugares em um balcão de mármore posicionado ao redor da cozinha, o Oseille funciona apenas no jantar e oferece menus de cinco ou sete etapas

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Duas entradas que se destacaram foram a ostra com tucupi e pimenta-de-cheiro e as vieiras laminadas com molho ponzu de kombucha de café

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No dia da visita, foram três pratos principais, com peixe, ave e carne, respectivamente. O pargo foi servido com palmito-pupunha, espuma de coco, ótima emulsão de vinho branco, bottarga e espinafre-de-okinawa

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