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A comida é um negócio sério na Itália, parte da identidade nacional, como ilustrado por uma polêmica que surgiu sobre como fazer molho de macarrão carbonara
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Luca Cesari, um historiador de alimentos de Bolonha, enfrentou críticas na internet após postar um vídeo em que apresentou o que ele disse ser a versão original da carbonara
@luca_cesari_storia_e_cucina
Descartando os ingredientes habituais, a carbonara apresentada por Cesari foi feita com queijo suíço Gruyere, alho, bacon e ovos fritos
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Cesari disse que encontrou a receita em questão em uma revista de culinária italiana há quase 70 anos e estava tentando mostrar como a receita evoluiu ao longo das décadas
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“Eu simplesmente refiz a carbonara de 1954, a primeira apresentada na revista ‘Cucina Italiana’. Não é minha culpa se essa foi a receita da carbonara!” ele disse à Reuters
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Alberto Grandi, outro historiador de alimentos que foi criticado por questionar as tradições culinárias italianas estabelecidas, saiu em defesa de Cesari
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