TEQUILA

Mudanças climáticas ameaçam principal ingrediente da Margarita

Olha Tatdot/Unsplash

A tequila, que é o principal ingrediente da bebida Margarita, está sendo ameaçada pela mudança do clima e pela nova cepa do polinizador vital da planta agave – o morcego

Kike Salazar/Unsplash

Los Muertos Crew/Pexels

Licor à base de agave, como a tequila e mezcal, foi a categoria de destilados que mais cresceu em 2022, de acordo com o Conselho de Destilados dos EUA

Freepik

Há centenas de espécies de agave, mas apenas o agave-azul produz tequila

Embora seja tolerante à seca, o ciclo de vida do agave é muito frágil para suportar as principais consequências climáticas

Citlali MD/Pexels

NPS/Wikimedia Commons

O aquecimento das temperaturas também tornou-se uma preocupação crescente para o morcego-de-nariz-comprido-menor, polinizador do agave-azul

Mas alguns pesquisadores buscam encontrar variantes do agave que podem se adaptar e sobreviver em um clima em mudança

Los Muertos Crew/Pexels

Leia mais no site da CNN Brasil

Sabel Blanco/Pexels