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União Europeia dá sinal verde para consumo de larvas-da-farinha
Inoveat / Divulgação
Em janeiro, a Agência Europeia de Segurança Alimentar (EFSA) considerou a larva-da-farinha própria para consumo humano e, em maio, aprovou sua venda no mercado
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Embora pareça um verme pouco apetitoso, ela é, na verdade, a larva de um besouro, rica em proteínas, gordura e fibras
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Fonte de alimento de baixa emissão de carbono, pode ser usada inteira em curries ou saladas, ou moída para fazer massa de farinha, biscoitos ou pão
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Os insetos são nutritivos. Eles podem realmente nos ajudar a mudar para uma dieta e um sistema alimentar mais saudáveis e sustentáveis
Stefan De Keersmaecker, porta-voz de saúde e segurança alimentar da Comissão Europeia
Para Laurent Veyet, chefe do restaurante francês Inoveat, o desafio é duplo: conquistar a opinião pública e aprender como combinar o gosto dos insetos com outros alimentos
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Veyet cultiva suas larvas-da-farinha no local. Elas morrem naturalmente dentro de quatro meses a um ano, momento em que são coletados para serem cozidas
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É preciso encontrar os sabores certos, os acompanhamentos certos. Tudo isso é fascinante, qualquer chef dirá a mesma coisa
Laurent Veyet, chefe do restaurante Inoveat
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