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Chef Tássia Magalhães revela os truques para o risoto perfeito
A chef Tássia Magalhães é uma apaixonada por risotos e, por isso, dá cinco dicas para quem deseja fazer o risoto perfeito
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Use o arroz correto! O arroz de risoto tem mais amido que o tradicional, os mais comuns no Brasil são os carnaroli e o arbóreo
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Use um caldo caseiro ou de boa procedência, ele faz toda a diferença na sua receita. O caldo deve ser adicionado quente, aos poucos, para não passar do ponto a cocção do arroz
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Mantecatura é fundamental! O processo de mantecatura, que vem de mantecare, em italiano, significa “dar forma a uma mistura homogênea, cremosa e uniforme”. E como se faz isso no risoto?
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Usando uma boa manteiga na finalização. Quando o arroz estiver cozido, desligue o fogo, aguarde um pouquinho e coloque sem medo de ser feliz uma boa dose de manteiga. Mexa bem e sirva em seguida. O risoto chegará à mesa bem cremoso!
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“Tostar” sem deixar queimar o arroz no início de tudo e depois jogar o vinho. Isso é importante para os grãos se manterem inteiros e para que o risoto não vire um grande empapado de arroz
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Tem que ter braço e paciência para fazer o risoto perfeito. Mexer bem, ir virando a panela para a colher passar por todos os pontos e a porção cozinhar por igual
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