TIPICAMENTE ITALIANO

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Daniela Filomeno indica seus 5 carbonaras prediletos em São Paulo

Desde 2017, o Carbonara, prato típico italiano, tem um dia para chamar de seu. Comemorado em 6 de abril, a data foi chancelada pela Italian Food Union e pela International Pasta Organization

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Massa seca, guanciale (bochecha do porco), queijo pecorino, pimenta e ovo cru, são os ingredientes da famosa receita que ganhou diversos fãs ao redor do mundo

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Em São Paulo, inúmeras casas servem a receita tradicional, com bastante cremosidade e um toque de sabor. Por isso, nossa apresentadora, Dani Filomeno, listou quais são as suas escolhas paulistanas

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Nino Cucina No Itaim Bibi, o chef italiano Rodolfo de Santis fez do Nino uma meca da “cucina” italiana descomplicada na capital paulista. Por lá, a massa à carbonara – sem creme de leite, claro, é uma das mais pedidas. A receita leva ovo caipira, pancetta, pimenta do reino e pecorino (R$ 59)

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Trattoria Fasano O endereço no Itaim resgata receitas clássicas da gastronomia italiana vindas do sul do país da bota. Entre as pastas frescas, as massas de grano duro e carnes saborosas há o imbatível spaghetti a la carbonara (R$ 99), que na trattoria leva gema de ovo, guanciale e parmesão

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Modern Mamma Osteria O Moma para os íntimos é daquelas casas que faz barulho na cena gastronômica da capital e o tradicional spaghetti alla carbonara (R$ 69) é pedido certeiro. Chega à mesa com a receita tradicional, levemente apimentado, com guanciale, pecorino, gema caipira e pimenta do reino

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Donna O chef André Mifano está à frente da pequena casa nos Jardins. No menu, a seara da carbonara é representada pelo fusilloni IGP alla carbonara (R$ 82), prato que leva molho cremoso à base de ovos, queijo, pancetta e lascas de parmesão. Segundo o chef, o uso do fusilloni é uma forma do molho aderir ainda mais à massa

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Bottega Bernacca O Bottega Bernacca, comandado por Gerard Barberan, tem clima intimista e atendimento atencioso. As pastas são finalizadas na frente dos clientes, o que torna o  “La Carbonara” (R$ 69) chegar aos nossos paladares ainda mais cremoso e quentinho

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