Getty Images
PLÁSTICO PROBLEMA
Crescimento do delivery aumenta a preocupação com o excesso de embalagens plásticas
Uma pesquisa feita pela startup Mobills apontou que entre janeiro e dezembro de 2020 houve um aumento de 149% nos gastos em aplicativos de entrega de comida
Unsplash
Cresceu também a preocupção com o uso de embalagens plásticas pelo setor: 72% dos consumidores querem receber seus pedidos em embalagens biodegradáveis, segundo pesquisa do Inteligência em Pesquisa e Consultoria
Unsplash
Todos precisam fazer a sua parte para mitigar os impactos do descarte indiscriminado de resíduos no planeta, e a união é algo muito positivo
Carlo Pereira, diretor-executivo da Rede Brasil do Pacto Global da ONU
Em São Paulo, por exemplo, uma lei que proíbe plástico em restaurantes e estabelecimentos comerciais, entrou em vigor em 1º de janeiro de 2021
Unsplash
Do lado dos restaurantes também há uma movimentação. Nas lojas da rede Pastifício Primo, por exemplo, os clientes que levam embalagens reutilizáveis ganham 10% de desconto
Giphy
Outro exemplo é o Green Kitchen, que utiliza no delivery talheres feitos de amido de milho e bagaço de cana compostável, canudos de papel biodegradáveis e embalagens de bagaço vegetal
Green Kitchen/Divulgação
Os restaurantes veganos lideram esse movimento e destacam a preocupação tanto com o alimento – dando prioridade a orgânicos – quanto com toda a questão ambiental
Unsplash
Precisamos ir além do senso comum. Precisamos nos aprofundar para entender para onde exatamente vai o nosso lixo
Luisa Leite, co-fundadora e chef do restaurante Da Vila
Leia mais no site da CNN Brasil
Giphy