BENEFÍCIOS DO CAFÉ

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Estudos concluem que café puro pode ser bom para o coração

Entenda porque uma xícara de café preto por dia faz bem pra saúde

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Três grandes estudos descobriram que beber uma ou mais xícaras de café puro por dia é associado a um risco reduzido de insuficiência cardíaca em longo prazo

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Já com o descafeinado, o resultado foi o oposto: a análise encontrou uma associação entre esse tipo de café com o risco maior de problemas do coração

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A insuficiência cardíaca ocorre quando um coração enfraquecido deixa de fornecer sangue suficiente às células do corpo, o que pode causar fadiga, falta de ar e dificuldade para andar e fazer exercícios

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O estudo analisou dados de dieta de uma pesquisa que começou em 1948 e envolveu 5 mil pessoas - além de seus descendentes, acompanhados por 72 anos

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Em comparação com quem não bebe café, a análise descobriu que o risco de insuficiência cardíaca diminuiu entre 5% e 12% para cada xícara de 236 ml de café por dia

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O risco foi o mesmo para quem não bebeu ou tomou apenas uma xícara por dia. Já aqueles que bebiam duas ou mais xícaras de café preto diariamente, a diminuição foi de 30%

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Café e cafeína são frequentemente considerados pela população como 'ruins' para o coração porque os associam a palpitações, pressão alta etc. A relação consistente entre o aumento do consumo de cafeína e a redução do risco de insuficiência cardíaca vira essa suposição do avesso."

David Kao, diretor médico do Colorado Center for Personalized Medicine

Todos os resultados foram apenas para o café preto. Adicionar leite, açúcares, sabores ou cremes ricos em calorias, açúcar e gordura provavelmente anula quaisquer benefícios para o coração

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A maneira de preparar o café também tem consequências para a saúde. Ao contrário das cafeteiras de filtro, a prensa francesa, o café turco ou o fervido podem favorecer o aumento do colesterol ruim

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- Grávidas - Mulheres com maior probabilidade de fraturas ósseas - Pessoas com problemas de sono ou diabetes não controlada - Crianças e adolecentes

Quem deve controlar (ou até abandonar) o consumo de cafeína?

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