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Nas últimas semanas, o morango do amor dominou as redes sociais no Brasil — seja com influenciadores provando o novo doce do momento, com confeiteiros ensinando a receita ou até com aventureiros na cozinha tentando reproduzi-la
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O morango do amor consiste na fruta fresca envolta por brigadeiro branco e coberta por caramelo vermelho. Este último ingrediente que dá nome ao doce, em referência à maçã do amor, característica das festas juninas
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Assim como as maçãs do amor, o doce é vendido em palitos, mas também é encontrado avulso em formato de bombom
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Há quem ensine a fazer o doce há mais de um ano, mas o boom nas pesquisas do Google começou por volta da segunda semana de julho. A busca é impulsionada por dúvidas “como fazer a calda do morango do amor” e “morango do amor perto de mim”
Na capital paulista, o doce da vez é encontrado por valores de R$ 20 a R$ 30 em docerias comerciais. Para quem prefere se arriscar em casa; veja a receita da Rádio Itatiaia
Ingredientes: 10 morangos firmes; palitos de churrasco para passar o morango na calda. E, para a calda: 2 xícaras de açúcar cristal, ½ xícara de água, 1 colher de sopa de vinagre (branco ou de maçã) e corante alimentício vermelho
Para o brigadeiro: uma lata de leite condensado; 1 colher de sobremesa de manteiga ou margarina; 4 colheres de sobremesa de leite em pó
Modo de preparo: higienize os morangos, lave bem e seque completamente com papel toalha. Espete os palitos na base dos morangos de maneira que fique firme, porém não os atravesse na fruta, isso pode dificultar a glassagem depois
Faça um brigadeiro em ponto de enrolar, reserve até que fique frio. Em seguida, pegue um pouco do brigadeiro e envolva os morangos no brigadeiro. Com os morangos já envoltos com o brigadeiro, faça a calda
Para fazer a calda, em uma panela, adicione açúcar, a água e o vinagre. Leve ao fogo médio e não mexa por enquanto. Quando o açúcar estiver dissolvido e começar a ferver, adicione algumas gotas de corante vermelho. Deixe a calda ferver até chegar no ponto de bala dura
Dica: caso não tenha termômetro, pegue uma gota da calda com uma colher e a pingue em um copo com água fria. Se ela endurecer e ficar crocante ao morder, significa que está no ponto certo