QUEIJINHO BOM

Daniela Filomeno

Queijos brasileiros imperdíveis, por Daniela Filomeno

Daniela Filomeno adora provar bons queijos acompanhado de uma taça de vinho. E de preferência se for artesanal e brasileiro.  Ela compartilha alguns de seus produtos nacionais prediletos de qualidade ímpar e deliciosos

Pexels

De casca firme, interior macio, sabor marcante e levemente adocicado. Reza a lenda que o queijo é feito a quatro mãos, com a dos funcionários atuais da fábrica e também daqueles que já se foram

Reprodução Facebook

A lenda, Queijos Cruzília

Extracurado, o queijo  é maturado por 12 meses e possui massa quebradiça com cristais que, para mim, lembra um parmigiano reggiano. Assim, ele é ótimo em lascas para acompanhar massas e também salada

divulgação/ comunicação Fazenda Atalaia

Tulha, Fazenda Atalaia

O Cuesta Azul busca equilíbrio entre seu mofo externo e interno, com um sabor único. Seu processo de maturação é feito em caves – em que umidade, luminosidade e temperatura são controladas

Sergio Coimbra Studio SC

Cuesta Azul, Pardinho Artesanal,

O Mandala leva no mínimo 50% de leite de vaca da raça gir, criadas na Fazenda Sant’Anna, garantindo textura e sabor deliciosos. O queijo é afinado durante 18 meses em caves

Reprodução Instagram

Mandala Pardinho Artesanal

A textura macia deste queijo com mofo azul produzido com leite cru de vaca chama a atenção. O mofo que fica dentro e fora do queijo é obtido durante o processo de maturação, feito durante 1 mês

reprodução site/belafazenda.com

Duzu, Queijaria Belafazenda