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O Comitê Organizador dos Jogos Olímpicos (COJO) de Paris divulgou o vasto cardápio que será apreciado pelos esportistas no mês de julho, na capital francesa
divulgação/cojo
As comidas variam entre massas, saladas, comidas grelhadas e doces, mas existe uma única proibição: batata frita
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Ao jornal Le Monde, Estelle Lamotte, vice-diretora do restaurante da Vila Olímpica, explicou que o local, com capacidade para 3.300 atletas, foi construído em 1933 e, por isso, as instalações não são as mais adequadas para o preparo de frituras
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No cardápio, os esportistas das mais diferentes nacionalidades poderão escolher, por exemplo, pizzas, risoto de açafrão, koulibiac de salmão, filé de frango, bife de lombo e filé de bacalhau
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Para quem gosta de sobremesa, existem as opções de tiramisù, cheesecake e frutas, além de produtos sem lactose
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Ao todo, 500 receitas serão servidas por 200 cozinheiros diariamente; a expectativa é que 15 mil atletas passem pelo restaurante e façam três refeições por dia
divulgação/olympics
Após as refeições, os atletas passarão por uma área de triagem, onde farão o descarte dos resíduos utilizados nas refeições, como copos plásticos, enquanto os talhares serão reutilizáveis
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Ademais, serão instalados 200 bebedouros, com o objetivo de evitar o uso de garrafas plásticas na Vila Olímpica
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