5 fatos sobre alimentos ultraprocessados que você deve saber

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Alimentos ultraprocessados contêm aditivos como realçadores de sabor, corantes e espessantes — basicamente ingredientes que você normalmente não usaria em seu cozimento

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“Minha definição operacional para alimentos ultraprocessados é que você não consegue fazê-los na sua cozinha de casa porque não tem os equipamentos e não tem os ingredientes”, diz a especialista em políticas alimentares Marion Nestle

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Antes de pegar aquela lata de refrigerante, pacote de salgadinho ou jantar congelado, que tal aprender mais sobre o que você está comendo? Aqui estão cinco coisas para saber sobre alimentos ultraprocessados

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1. Alimentos ultraprocessados estão relacionados a diversas doenças "Comer alimentos ultraprocessados está ligado à obesidade, diabetes tipo 2, doenças cardíacas, certos tipos de câncer, resultados ruins da Covid-19, mortalidade geral”, disse Nestle

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2. Alimentos ultraprocessados levam ao ganho de peso Um único ensaio clínico randomizado e controlado mostrou que os alimentos ultraprocessados realmente causaram ganho de peso nas pessoas

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3. Alimentos ultraprocessados são difíceis de serem evitados Alimentos ultraprocessados estão por toda parte, e a maioria de nós os consome sem nem perceber — mesmo quando pensamos estar comendo algo relativamente saudável, como batatas assadas

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4. Alimentos ultraprocessados são baratos e convenientes “Para criar um cardápio minimamente processado, custa cerca de 40% a mais do que o cardápio ultraprocessado”, afirma Kevin Hall, um pesquisador sênior no Instituto Nacional de Diabetes e Doenças Digestivas e Renais

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5. Nem todos os alimentos ultraprocessados são ruins Alguns alimentos ultraprocessados podem fornecer nutrientes importantes, como pão integral e iogurte. E outros, no estudo de Hall, não aumentaram a ingestão calórica

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