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A cozinha é um ambiente propenso à proliferação de bactérias e outros microrganismos, especialmente quando não são seguidas práticas adequadas de higiene
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Veja alguns hábitos rotineiros que podem representar riscos significativos à saúde
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Lixeiras de pia Esses recipientes acumulam grande quantidade de matéria orgânica e umidade, criando um ambiente ideal para o crescimento de microrganismos e atraindo pragas
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Esponjas e panos de prato Com o tempo, as esponjas de lavar louça se tornam um verdadeiro reservatório de bactérias. Para evitar riscos, recomenda-se a troca semanal e métodos de desinfecção
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Esponjas e panos de prato Os panos de prato também merecem atenção especial. O ideal é que sejam trocados semanalmente ou sempre que estiverem úmidos
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Superfícies e tábuas de corte As superfícies de trabalho devem ser higienizadas após cada uso. Outro ponto é ter uma tábua separada para carnes cruas e vegetais, evitando contaminação cruzada
Práticas diárias de higiene As sugestões incluem limpar as superfícies e desinfectar os utensílios após o uso de carnes cruas, manipular alimentos de origem animal com luvas e separar os utensílios de limpeza
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Armazenamento de alimentos Deixar itens semipreparados abertos ou destampados pode aumentar o risco de contaminação. Também é ideal armazenar os alimentos perecíveis na geladeira logo após o preparo
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