Abacate pode ajudar no equilíbrio do colesterol, aponta estudo

Pexels

A polpa cremosa do fruto do abacateiro concentra substâncias benéficas ao organismo, inclusive o coração

Pexels 

Um estudo recém-publicado na revista científica Clinical Nutrition ESPEN reforça o papel desse alimento como aliado da saúde cardiovascular

Pexels 

Os resultados apontam para uma relação entre o consumo do abacate e a diminuição dos níveis de LDL, o chamado “colesterol ruim”, sobretudo em indivíduos com risco cardiovascular elevado

Pexels 

Há evidências, vindas de outras pesquisas, de que manter o equilíbrio das taxas dessa molécula gordurosa ajuda a resguardar as artérias, diminuindo o risco de males como infarto e acidente vascular cerebral (AVC)

Pexels 

“Nosso estudo utilizou um método conhecido como ‘umbrella review’, que traz uma análise de diversas revisões sistemáticas”, comenta um dos autores do trabalho, Vitor Engrácia Valenti, pesquisador do Centro de Revisões Sistemáticas para Saúde Cardiovascular e Metabólica, na Unesp 

Pexels 

Segundo Valenti, os estudos avaliados também mostram que, em populações com sobrepeso e diabetes tipo 2, o abacate foi associado à redução da insulina em jejum

Pexels 

  Pexels

leia mais em